Hier findest du eine kleine Auswahl an Rezepten für die du unsere Pilze verwenden kannst
Pilzragout von verschiedenen Seitlingen
Zutaten:
300 g Austernseitling
300 g Limonenseitling
150ml Gemüsesuppe
4 EL Creme Fraiche
Thymian
Salz
Pfeffer
Chili
Butterschmalz
Zubereitung:
Die Seitlinge putzen und in Stücke schneiden. Den Thymian waschen, sehr gut trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese fein hacken.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Ofen auf mittlere Hitze schalten und die Seitlinge in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.
Gemüsesuppe und die Creme Fraiche gut mischen. Zu den Pilzen in die Pfanne gießen und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili nach Geschmack hinzufügen
Vorsichtig weiter einkochen, bis die Sauce etwas eindickt.
Dazu passen frische Spätzle oder auch ein frisches Bauernbrot.
Gebratenes Lions Mane Steak mit Soja Marinade
Zutaten:
2 dicke Pilzrosen (Lions Mane)
2 EL Kokosfett
1 Prise Salz
Marinade
40 g Sojasoße
40 g Ronen Saft
1 EL Ahornsirup
1 gestr. TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
½ gestr. TL Koriander gemahlen
½ TL Thymian
1 TL grober Pfeffer gemahlen(optional)
Zusätzlich:
1 Semmel
Petersilie
Zubereitung:
Die Pilzrosen gegebenenfalls putzen und kleine Verunreinigungen wegschneiden.
Eine Pfanne erhitzen, die Pilzrosen hineinlegen und das Kokosfett darüber geben, sowie ein wenig Salz darüberstreuen. Nun die Hitze etwas reduzieren und dann eine zweite schwere Pfanne, mit sauberem Boden, auf die Pilze stellen und diese damit beschweren. Die Pilze sollen dadurch gleichmäßig Kontakt zum heißem Pfannenboden haben.
Schön kross anbraten und dann die Pilze wenden. Wieder mit dem Pfannenboden nach unten drücken und die andere Seite braun anrösten.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
Dann die Pilze mit der Marinade ablöschen, gut darin wenden und die Marinade einreduzieren lassen. Aufpassen, dass die Sojasoße dabei nicht verbrennt! Die Marinade kocht relativ schnell ein.
Die Pilze auf ein Brett legen, in Tranchen schneiden und dann servieren!
Pasta mit Shiitake , Salbei und Parmesan
Zutaten
400 g Fettuccine
Salz
400 g Shiitakepilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenol
1 Schuss trockener Weißwein
1 EL fein geschnittene Salbeiblatt
Pfeffer
50 g Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Fettuccine in kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser und dem Salbei unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.