Pilzsorten

Rosenseitling

Geschmack: Speck oder geselchte Schinkenprodukte


Er enthält ebenfalls viele Aminosäuren. Der Pilz entfaltet sein volles Aroma, wenn er sehr fein geschnitten wird. 

Man kann ihn hervorragend als Speckersatz verwenden, was ihn für Gröstl, Knödel, Saucen oder Eintöpfe  geeignet macht.

Austernseitling

Geschmack: leichte Kalbfleischnote, Umami

Dieser Pilz enthält viele Aminosäuren, Ballaststoffe, verschiedene Vitamine und Mineralien, ist dabei  jedoch fettfrei.

Die Kappen können gebraten oder  Paniert werden. In Streifen geschnitten ist er bestens  für Suppen und Saucen geeignet. Klein gehackt kann man ihn in Sugo, Laibchen oder Knödeln verwenden.

Igelstachelbart / Lion Mane

Geschmack: Hühnerfleischnote, leicht fruchtiges Aroma

Viele gesundheitliche Aspekte sprechen für diese Pilzsorte

Am besten  in Würfel oder Scheiben schneiden und in Öl anbraten  oder panieren und als vegetarisches Schnitzel servieren.